2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de chili em pó 2 colher (sopa) de Karo ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar mascavo 1/3 xícara de vinagre ½ xícara de ketchup ¼ xícara de água 1 quilo de coxinhas da asa de frango ¼ de uma melancia pequena 1 talo de salsão picado Sal e pimenta do reino 1 folha de louro
Modo de Preparo
Temperar as cozinhas com sal e pimenta do reino, passar pela farinha de trigo e retirar o excesso, fritar em abundante óleo quente e escorra, colocando em papel absorvente. Preparar o molho, retirando da melancia a parte rosada que fica entre a casca e a polpa vermelha, colocar em um processador e pulsar para obter um purê grosso, passar em uma peneira fina para eliminar um pouco do líquido e reservar uma
xícara dessa polpa. Colocar em uma panela a cebola picada, folha de louro, o chili dissolvido na água, karo, açúcar, polpa de melancia, vinagre e ketchup, levar ao fogo baixo e misturar bem. Ferver por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar, textura de ketchup leve, misturar bem e coar, temperar com sal e pimenta do reino. Utilizar o molho conforme indicado e guardar o molho restante em geladeira por até 15 dias. Preaquecer o forno a 220 graus. Colocar as coxinhas fritas em uma tigela e misturar um pouco do molho, misturar bem para envolver as coxinhas com o molho, não colocar molho em excesso. Colocar em uma assadeira e levar ao forno por cerca de 15 minutos. Servir com mais molho à parte.
1 quilo de asas de frango ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de ketchup ¼ xícara de água 1/3 xícara de vinagre 2 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de glucose de milho 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de chili em pó 1 folha de louro 1 talo de salsão picado ¼ de melancia pequena sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar as asas com sal e pimenta-do-reino, passar pela farinha de trigo e retirar o
excesso, fritar em abundante óleo quente e escorrer, colocando em papel absorvente. Preparar
o molho, retirando da melancia a parte rosada que fica entre a casca e a polpa vermelha,
colocar em um processador e pulsar para obter um purê grosso, passar em uma peneira fina
para eliminar um pouco do líquido e reservar 1 xícara dessa polpa. Colocar em uma
panela a cebola picada, folha de louro, o chili dissolvido na água, glucose de milho, açúcar, polpa
de melancia, vinagre e ketchup. Levar ao fogo baixo e misturar bem. Ferver por cerca de 20
minutos, ou até que o molho engrosse, textura de ketchup leve, misturar bem e coar. Temperar
com sal e pimenta-do-reino. Utilizar o molho conforme indicado e guardar o molho restante em
geladeira por até 15 dias. Pré-aquecer o forno a 220 graus. Colocar as coxinhas fritas
em uma tigela e misturar um pouco do molho, misturar bem para envolver as coxinhas com o
molho, não colocar molho em excesso. Colocar em uma assadeira e levar ao forno por
cerca de 15 minutos. Servir com mais molho à parte.
2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de chili em pó 2 colher (sopa) de Karo ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar mascavo 1/3 xícara de vinagre ½ xícara de ketchup ¼ xícara de água 1 quilo de coxinhas da asa de frango ¼ de uma melancia pequena 1 talo de salsão picado Sal e pimenta do reino 1 folha de louro
Modo de Preparo
Temperar as cozinhas com sal e pimenta do reino, passar pela farinha de trigo e retirar o excesso, fritar em abundante óleo quente e escorra, colocando em papel absorvente. Preparar o molho, retirando da melancia a parte rosada que fica entre a casca e a polpa vermelha, colocar em um processador e pulsar para obter um purê grosso, passar em uma peneira fina para eliminar um pouco do líquido e reservar uma
xícara dessa polpa. Colocar em uma panela a cebola picada, folha de louro, o chili dissolvido na água, karo, açúcar, polpa de melancia, vinagre e ketchup, levar ao fogo baixo e misturar bem. Ferver por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar, textura de ketchup leve, misturar bem e coar, temperar com sal e pimenta do reino. Utilizar o molho conforme indicado e guardar o molho restante em geladeira por até 15 dias. Preaquecer o forno a 220 graus. Colocar as coxinhas fritas em uma tigela e misturar um pouco do molho, misturar bem para envolver as coxinhas com o molho, não colocar molho em excesso. Colocar em uma assadeira e levar ao forno por cerca de 15 minutos. Servir com mais molho à parte.
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