4 colher (sopa) de shoyu 2 colher (sopa) de ketchup 1 colher (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele 800 gramas de filé de frango em cubos pequenos 1 ovo 1 pimentão verde em pedaços médios 1 pimentão vermelho em pedaços médios 1 cebola roxa grande em pedaços médios 1 erva-doce pequena picada sal
Modo de Preparo
Colocar o frango em uma tigela e acrescentar o ovo batido, 1 colher (sopa) de amido de
milho e o sal. Misturar bem os ingredientes e reservar. Colocar o óleo em um refratário
grande e levar ao forno microondas em potência alta por 1 minuto. Juntar o frango reservado
e cozinhar por mais 17 minutos, em potência alta, ou até ficar cozido. Misturar algumas
vezes durante o cozimento. Retirar do forno, adicionar os legumes, misturar e colocar de
volta por mais 20 segundos. Reservar. Em outro refratário, colocar o shoyu, o ketchup, o
açúcar, o amido de milho restante e 1 xícara (chá) de água. Misturar e acertar o sal.
Levar ao forno microondas em potência máxima por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
Mexer algumas vezes durante o cozimento. Juntar o frango ao molho e cozinhar por mais 2
minutos, ou até o frango ficar cozido. Salpicar o amendoim e servir em seguida.
2 peitos de frango limpos, desossados e em cubos (mais ou menos 700 gramas) 1 pimentão vermelho em cubos 2 pimentões verdes em cubos 200 gramas de champignon 2 colheres de (sopa) de amido de milho 2 talos de salsão limpos e em cubos 100 gramas de amendoim torrado 2 cebolas em cubos salgado e sem pele Sal a gosto Molho ½ copo de molho de soja (shoyo) 1 e ½ colher de (sopa) de amido de milho 2 colheres de (sopa) de açúcar 1 colher de (sopa) de óleo de gergelim ou girassol ¼ de copo de vinho branco seco 2 copos de água
Modo de Preparo
Prepare o molho misturando o shoyo e o amido de milho num copo, coloque a mistura e o
restante dos ingredientes do molho numa panela mexendo até engrossar. Tempere o peito de
frango com amido de milho e sal, jogue no molho preparado até cozinhar. Depois coloque os
pimentões, a cebola e o champignon mexendo até abrir fervura coloque o salsão e mexa.
Montagem
Coloque todo o preparado numa travessa e jogue o amendoim por cima enfeitando.
2 peitos de frango limpos, desossados e em cubos (mais ou menos 700 gramas) 1 pimentão vermelho em cubos 2 pimentões verdes em cubos 200 gramas de champignon 2 colheres de (sopa) de amido de milho 2 talos de salsão limpos e em cubos 100 gramas de amendoim torrado 2 cebolas em cubos salgado e sem pele Sal a gosto Molho ½ copo de molho de soja (shoyo) 1 e ½ colher de (sopa) de amido de milho 2 colheres de (sopa) de açúcar 1 colher de (sopa) de óleo de gergelim ou girassol ¼ de copo de vinho branco seco 2 copos de água
Modo de Preparo
Prepare o molho misturando o shoyo e o amido de milho num copo, coloque a mistura e o
restante dos ingredientes do molho numa panela mexendo até engrossar. Tempere o peito de
frango com amido de milho e sal, jogue no molho preparado até cozinhar. Depois coloque os
pimentões, a cebola e o champignon mexendo até abrir fervura coloque o salsão e mexa.
Montagem
Coloque todo o preparado numa travessa e jogue o amendoim por cima enfeitando.
1 colher de azeite 1 peito de frango em cubos 1 cebola grande cortada em tiras 2 copos de amido de milho Molho shoyu a vontade 1 pimentão em tiras 2 cenouras em tiras Aspargos a gosto Champignon a gosto Repolho a gosto
Modo de Preparo
Misturar os cubinhos de frango o amido de milho e reservar. Refogar a cebola, juntar o
repolho, a cenoura e o pimentão. Acrescentar os cubinhos de frango passados no amido de
milho, tampar a panela por 5 minutos mexendo de vez em quando. Juntar os aspargos e o
champignon. Acrescentar o molho shoyu até ficar completamente molhado, e está pronto.
Sirva quente.
1 colher (sobremesa) de páprica doce 3 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de molho shoyo 100 gramas de amendoim torrado sem casca 1 peito de frango grande Sal e temperos a gosto 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo ½ maço de salsão 2 dentes de alho 1 cebola 2 tomates
Modo de Preparo
Colocar em uma frigideira grande o óleo, o frango em pedaços e algumas gotinhas de
limão. Fritar até dourar. Colocar em seguida o sal, o alho picadinho ou amassado, e
colocar picados em pedaços grandes: a cebola, os pimentões e o salsão, os tomates.
Acrescentar a páprica doce, o shoyo, deixar ferver, desligar do fogo e colocar por
último o amendoim.
500 gramas de filé de frango sem pele, cortado em cubos 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
cortados ao meio ¼ xícara (chá) de shoyu ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amendoim torrado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de amido de milho 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 2 dentes de alho esmagados sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande ou panela tipo wok, misturar a metade do azeite de oliva, a
cebola, o alho e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma frigideira,
colocar o frango e fritar até dourar. Tirar e colocar em outro prato. Ainda na mesma
frigideira, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por
5 minutos. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma
colher de pau e refogar por mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o shoyu, o amido de
milho e a água. Mexer bem e juntar à mistura de frango. Cozinhar mexer constantemente
até formar um molho espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir
quente.
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
cortados mao meio ¼ xícara de molho shoyu ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amendoim torrado 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de azeite de oliva 500 gramas de file de frango sem pele cortado em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão amarelo cortado em cubos 2 cebolas médias cortadas em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 2 dentes de alho esmagados Sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira ou panela grande, misturar a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho
e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma panela, colocar o sal, o restante
do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tirar e colocar em outro
prato. Ainda na mesma panela, colocar o frango e fritar ate dourar. Colocar todos os
ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por
mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexer
bem e juntar a mistura de frango. Cozinhar mexendo constantemente ate formar um molho
espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir quente.
500 gramas de filé de frango sem pele, cortado em cubos 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
cortados ao meio ¼ xícara (chá) de shoyu ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amendoim torrado 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de amido de milho 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 2 cebolas cortadas em cubos 2 dentes de alho esmagados sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande ou panela tipo wok, misturar a metade do azeite de oliva, a
cebola, o alho e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma frigideira,
colocar o frango e fritar até dourar. Tirar e colocar em outro prato. Ainda na mesma
frigideira, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por
5 minutos. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma
colher de pau e refogar por mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o shoyu, o amido de
milho e a água. Mexer bem e juntar à mistura de frango. Cozinhar mexer constantemente
até formar um molho espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir
quente.
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva
cortados mao meio ¼ xícara de molho shoyu ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amendoim torrado 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de azeite de oliva 500 gramas de file de frango sem pele cortado em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão amarelo cortado em cubos 2 cebolas médias cortadas em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 2 dentes de alho esmagados Sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira ou panela grande, misturar a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho
e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma panela, colocar o sal, o restante
do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tirar e colocar em outro
prato. Ainda na mesma panela, colocar o frango e fritar ate dourar. Colocar todos os
ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por
mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexer
bem e juntar a mistura de frango. Cozinhar mexendo constantemente ate formar um molho
espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir quente.
½ xícara (chá) de amendoim torrado
inteiro e sem pele 3 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 1 pimentão vermelho Pimenta-do-reino 6 filés de frango Sal
Molho
1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de ketchup
Modo de Preparo
Cortar os filés de frango em quadradinhos médios e temperar com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Cortar o pimentão em tiras grossas. Em uma panela, aquecer o óleo, colocar os
filés de frango e deixar fritar até que doure. Juntar o pimentão e a cebola e deixar
fritar. Depois, juntar o amendoim.
Molho
Fazer uma mistura com o molho de soja, o ketchup e o amido de milho e colocar em uma
panela, misturando bem. Servir o molho à parte.
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