Frango Xadrez - 10 Receitas

Frango Xadrez (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de shoyu
2 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
800 gramas de filé de frango em cubos pequenos
1 ovo
1 pimentão verde em pedaços médios
1 pimentão vermelho em pedaços médios
1 cebola roxa grande em pedaços médios
1 erva-doce pequena picada
sal

Modo de Preparo

Colocar o frango em uma tigela e acrescentar o ovo batido, 1 colher (sopa) de amido de milho e o sal. Misturar bem os ingredientes e reservar. Colocar o óleo em um refratário grande e levar ao forno microondas em potência alta por 1 minuto. Juntar o frango reservado e cozinhar por mais 17 minutos, em potência alta, ou até ficar cozido. Misturar algumas vezes durante o cozimento. Retirar do forno, adicionar os legumes, misturar e colocar de volta por mais 20 segundos. Reservar. Em outro refratário, colocar o shoyu, o ketchup, o açúcar, o amido de milho restante e 1 xícara (chá) de água. Misturar e acertar o sal. Levar ao forno microondas em potência máxima por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Mexer algumas vezes durante o cozimento. Juntar o frango ao molho e cozinhar por mais 2 minutos, ou até o frango ficar cozido. Salpicar o amendoim e servir em seguida.

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Frango Xadrez (2ª Receita)

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Ingredientes

2 peitos de frango limpos, desossados e em cubos (mais ou menos 700 gramas)
1 pimentão vermelho em cubos
2 pimentões verdes em cubos
200 gramas de champignon
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 talos de salsão limpos e em cubos
100 gramas de amendoim torrado
2 cebolas em cubos
salgado e sem pele
Sal a gosto
Molho
½ copo de molho de soja (shoyo)
1 e ½ colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim ou girassol
¼ de copo de vinho branco seco
2 copos de água

Modo de Preparo

Prepare o molho misturando o shoyo e o amido de milho num copo, coloque a mistura e o restante dos ingredientes do molho numa panela mexendo até engrossar. Tempere o peito de frango com amido de milho e sal, jogue no molho preparado até cozinhar. Depois coloque os pimentões, a cebola e o champignon mexendo até abrir fervura coloque o salsão e mexa.

Montagem

Coloque todo o preparado numa travessa e jogue o amendoim por cima enfeitando.

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Frango Xadrez (3ª Receita)

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Ingredientes

2 peitos de frango limpos, desossados e em cubos (mais ou menos 700 gramas)
1 pimentão vermelho em cubos
2 pimentões verdes em cubos
200 gramas de champignon
2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 talos de salsão limpos e em cubos
100 gramas de amendoim torrado
2 cebolas em cubos
salgado e sem pele
Sal a gosto
Molho
½ copo de molho de soja (shoyo)
1 e ½ colher de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim ou girassol
¼ de copo de vinho branco seco
2 copos de água

Modo de Preparo

Prepare o molho misturando o shoyo e o amido de milho num copo, coloque a mistura e o restante dos ingredientes do molho numa panela mexendo até engrossar. Tempere o peito de frango com amido de milho e sal, jogue no molho preparado até cozinhar. Depois coloque os pimentões, a cebola e o champignon mexendo até abrir fervura coloque o salsão e mexa.

Montagem

Coloque todo o preparado numa travessa e jogue o amendoim por cima enfeitando.

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Frango Xadrez (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de azeite
1 peito de frango em cubos
1 cebola grande cortada em tiras
2 copos de amido de milho
Molho shoyu a vontade
1 pimentão em tiras
2 cenouras em tiras
Aspargos a gosto
Champignon a gosto
Repolho a gosto

Modo de Preparo

Misturar os cubinhos de frango o amido de milho e reservar. Refogar a cebola, juntar o repolho, a cenoura e o pimentão. Acrescentar os cubinhos de frango passados no amido de milho, tampar a panela por 5 minutos mexendo de vez em quando. Juntar os aspargos e o champignon. Acrescentar o molho shoyu até ficar completamente molhado, e está pronto. Sirva quente.

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Frango Xadrez (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de páprica doce
3 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de molho shoyo
100 gramas de amendoim torrado sem casca
1 peito de frango grande
Sal e temperos a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
½ maço de salsão
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates

Modo de Preparo

Colocar em uma frigideira grande o óleo, o frango em pedaços e algumas gotinhas de limão. Fritar até dourar. Colocar em seguida o sal, o alho picadinho ou amassado, e colocar picados em pedaços grandes: a cebola, os pimentões e o salsão, os tomates. Acrescentar a páprica doce, o shoyo, deixar ferver, desligar do fogo e colocar por último o amendoim.

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Frango Xadrez (6ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de filé de frango sem pele, cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
¼ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amendoim torrado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande ou panela tipo wok, misturar a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma frigideira, colocar o frango e fritar até dourar. Tirar e colocar em outro prato. Ainda na mesma frigideira, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o shoyu, o amido de milho e a água. Mexer bem e juntar à mistura de frango. Cozinhar mexer constantemente até formar um molho espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir quente.

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Frango Xadrez (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados mao meio
¼ xícara de molho shoyu
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de file de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
2 cebolas médias cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 dentes de alho esmagados
Sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misturar a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma panela, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tirar e colocar em outro prato. Ainda na mesma panela, colocar o frango e fritar ate dourar. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexer bem e juntar a mistura de frango. Cozinhar mexendo constantemente ate formar um molho espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir quente.

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Frango Xadrez (8ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de filé de frango sem pele, cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
¼ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amendoim torrado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande ou panela tipo wok, misturar a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma frigideira, colocar o frango e fritar até dourar. Tirar e colocar em outro prato. Ainda na mesma frigideira, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o shoyu, o amido de milho e a água. Mexer bem e juntar à mistura de frango. Cozinhar mexer constantemente até formar um molho espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir quente.

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Frango Xadrez (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados mao meio
¼ xícara de molho shoyu
½ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de file de frango sem pele cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
2 cebolas médias cortadas em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 dentes de alho esmagados
Sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misturar a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixar fritar. Retirar e colocar em um prato. Na mesma panela, colocar o sal, o restante do azeite e fritar os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tirar e colocar em outro prato. Ainda na mesma panela, colocar o frango e fritar ate dourar. Colocar todos os ingredientes novamente na frigideira, misturar bem com uma colher de pau e refogar por mais 2 minutos. Em uma xícara, misturar o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexer bem e juntar a mistura de frango. Cozinhar mexendo constantemente ate formar um molho espesso. Colocar em uma travessa e polvilhar com amendoim. Servir quente.

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Frango Xadrez (10ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de amendoim torrado inteiro e sem pele
3 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho
Pimenta-do-reino
6 filés de frango
Sal

Molho

1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de ketchup

Modo de Preparo

Cortar os filés de frango em quadradinhos médios e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cortar o pimentão em tiras grossas. Em uma panela, aquecer o óleo, colocar os filés de frango e deixar fritar até que doure. Juntar o pimentão e a cebola e deixar fritar. Depois, juntar o amendoim.

Molho

Fazer uma mistura com o molho de soja, o ketchup e o amido de milho e colocar em uma panela, misturando bem. Servir o molho à parte.

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