Ingredientes
8 colher de linguiça calabresa picados8 colher de alho poró picado
8 colher de macã picada
8 colher de aipo picado
1 colher de manteiga
2 colher de azeite
4 peitos de frango pequenos limpos e sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Desossar e lavar o peito. Dividir o peito em dois. Com uma faca abrir um cortar no peito, formando uma canoazinha que vai receber o recheio. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar. Tomar o aipo, o alho poró, a macã e linguiça calabresa, picar bem fininho, do tamanho de grãos de arroz. Misturar tudo. Colocar o recheio na canoazinha feita no peito. Fechar com palito ou costurar com barbante de cozinha. Colocar os peitos numa travessa para levar a assar no forno por 25 a 30 minutos, em fogo médio. Antes de levar ao forno colocar nos peitos com pouco de azeite e manteiga. Acompanha um purê de batatas e uma salada verde colorida. Obs. Para abrir o peito e fazer um espaço para o recheio, é importante não ultrapassar e furar o peito, com cuidado, colocar a ponta da faca nas laterias do peito e abrir um espaço adequado para o recheio.