2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina sal, pimenta e salsa picada a gosto 1 posta de bacalhau graúdo 200 ml de creme de leite 4 batatas
Modo de Preparo
Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar
as espinhas do bacalhau. Em seguida fritar as batatas cortadas aos pedaços muito
fininhos. De seguida levar a margarina a alourar em fogo brando e juntar a farinha de
trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente. Adicionar pouco a pouco a água
reservada, até o preparado ficar espesso. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de
batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar
para gratinar no forno. Este prato deve ser servido de imediato. Dica: colocar a posta
para cozinhar com a parte da pele para cima.
700 gramas de bacalhau demolhado e limpo 4 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de queijo emmenthal
ralado 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite 8 batatas sem casca1 folha de louro sal e pimenta-do reino a gosto 1 ramo de salsa picado 4 dentes de alho Azeite para fritar 2 cebolas 2 gemas
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata em pequenos pedaços e fritar em azeite. A
parte, picar o alho e cortar as cebolas em meia-lua. Refogar na margarina. Juntar o louro
e acrescentar o peixe. Cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes. Juntar a batata frita e
polvilhar com a salsa. Regar com metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta e
transferir para uma assadeira. Bater levemente o creme de leite restante. Juntar as gemas
e misturar com cuidado. Cobrir a mistura de bacalhau e polvilhar com o queijo. Levar ao
forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Servir.
3 colher bem cheias de azeite 200 gramas de bacalhau (se for salgado deixar de molho por 2 horas mas sempre trocando a
água) 2 latas de creme de leite sem soro Salsinha e sal a gosto 4 batatas médias 2 dentes de alho 2 cebolas
Modo de Preparo
Primeiro cortar as batatas em quadradinhos e cozinhar até ficarem macias. Depois colocar
o azeite em uma panela cortar a cebola em rodelas o alho picadinho e deixar dourar. Em
seguida colocar o bacalhau e refogar bem. Depois acrescentar a batata, a salsinha e o
creme de leite, se for preciso dissolva em ½ copo de água 2 colheres de farinha. Juntar
ao bacalhau para o molho ficar mais grossinho se for de sua preferência.
700 gramas de bacalhau demolhado e limpo 4 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de queijo emmenthal
ralado 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite 8 batatas sem casca1 folha de louro sal e pimenta-do reino a gosto 1 ramo de salsa picado 4 dentes de alho Azeite para fritar 2 cebolas 2 gemas
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Cortar a batata em pequenos pedaços e fritar em azeite. A
parte, picar o alho e cortar as cebolas em meia-lua. Refogar na margarina. Juntar o louro
e acrescentar o peixe. Cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes. Juntar a batata frita e
polvilhar com a salsa. Regar com metade do creme de leite. Temperar com sal e pimenta e
transferir para uma assadeira. Bater levemente o creme de leite restante. Juntar as gemas
e misturar com cuidado. Cobrir a mistura de bacalhau e polvilhar com o queijo. Levar ao
forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Servir.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina sal, pimenta e salsa picada a gosto 1 posta de bacalhau graúdo 200 ml de creme de leite 4 batatas
Modo de Preparo
Depois de cozinhar o bacalhau, deve guardar a água, escorrer, limpar as peles e retirar
as espinhas do bacalhau. Em seguida fritar as batatas cortadas aos pedaços muito
fininhos. De seguida levar a margarina a alourar em fogo brando e juntar a farinha de
trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente. Adicionar pouco a pouco a água
reservada, até o preparado ficar espesso. Num tabuleiro, deverá colocar as camadas de
batatas e bacalhau alternamente, temperar com sal e pimenta e regar com as natas e levar
para gratinar no forno. Este prato deve ser servido de imediato. Colocar a posta para
cozinhar com a parte da pele para cima.
½ pacote de leite (a medida e o pacote de creme de leite) 1 pacote grande de batata palha 2 postas de bacalhau grandes 2 pacotes de creme de leite ½ litro de molho bechamel 3 cebolas grandes Azeite
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau e depois de frio limpar de peles e espinhas e desfiar. Reservar. Cortar
as cebolas em meias luas e fritar em azeite até ficarem douradas, mas não queimadas.
Depois da cebola frita juntar o bacalhau, envolver e juntar as batatas palha envolver tudo
novamente. À parte misturar o molho bechamel, o creme de leite e o leite e depois de bem
mexido juntar ao bacalhau envolvendo bem. Colocar num pirex ou refratário e levar ao
forno a gratinar. Quem quiser pode polvilhar de queijo ante de colocar no forno.
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