Bacalhau Do Porto ao Catupiry, 3.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 cabeça de alho descascados e cortados em rodelas 100 ml de azeite para regar por cima do bacalhau e da batatas 1 e ½ quilos de batatas descascadas e cortadas em rodelas 1 quilo de tomate sem pele e cortados em rodelas Temperos de ervas a gosto (ue não contenha sal 4 pimentão para cobrir o fundo do tabuleiro 1 vidro de palmito cortados em rodelas 1 quilo de cebola cortadas em rodelas 5 copos de requeijão tipo catupiry 300 de queijo parmesão ralado 1 quilo de bacalhau do porto 1 copo de azeitona preta
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de véspera. Ferver o bacalhau 3 minutos e depois de frio tirar
a pele e a espinha (procurando deixar em postas). Reservar. Na água que ferveu o bacalhau
de uma pré-cozida nas batatas. Em um tabuleiro forrar o fundo com tomate, pimentão,
cebola e o alho. Em sequida colocar as batatas regar um pouco de azeite e cobrir com o
bacalhau e regar um pouco de azeite. Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e levar
ao forno por 20 minutos. Retirar do forno e acrescentar as azeitonas e o palmito.
Bacalhau Do Porto ao Catupiry, 3.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas ) a gosto 100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e da batatas) 4 pimentão (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro) 1 e ½ quilos de batata (descascadas e cortadas em rodelas) 1 quilo de bacalhau do porto (deixar de molho de véspera) 1 quilo de tomate (sem pele e cortados em rodelas) Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal) 1 vidro de palmito (coatados em rodelas) 1 quilo de cebola (cortadas em rodelas) 5 copos de requeijão tipo catupiry 300 de queijo parmesão (ralado) 1 copo de azeitona preta
Modo de Preparo
Ferver o bacalhau 3 minutos e depois de frio tirar a pele a espinha (procurando deixar em
postas). Reservar. Na água que ferveu o bacalhau de uma pré-cozida nas batatas. Em um
tabuleiro forrar o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho. Em sequida colocar as
batatas regar um pouco de azeite e cobrir com o bacalhau e regar um pouco de azeite. Em
seguida o requeijão e o queijo parmesão e levar ao forno por 20 minutos. Retirar do
forno e acrescentar as azeitonas e o palmito.
Bacalhau Do Porto ao Catupiry, 3.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 cabeça de alho descascados e cortados em rodelas 100 ml de azeite para regar por cima do bacalhau e da batatas 1 e ½ quilos de batatas descascadas e cortadas em rodelas 1 quilo de tomate sem pele e cortados em rodelas Temperos de ervas a gosto (ue não contenha sal 4 pimentão para cobrir o fundo do tabuleiro 1 vidro de palmito cortados em rodelas 1 quilo de cebola cortadas em rodelas 5 copos de requeijão tipo catupiry 300 de queijo parmesão ralado 1 quilo de bacalhau do porto 1 copo de azeitona preta
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de véspera. Ferver o bacalhau 3 minutos e depois de frio tirar
a pele e a espinha (procurando deixar em postas). Reservar. Na água que ferveu o bacalhau
de uma pré-cozida nas batatas. Em um tabuleiro forrar o fundo com tomate, pimentão,
cebola e o alho. Em sequida colocar as batatas regar um pouco de azeite e cobrir com o
bacalhau e regar um pouco de azeite. Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e levar
ao forno por 20 minutos. Retirar do forno e acrescentar as azeitonas e o palmito.
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