Ingredientes
1 quilo de filés de bacalhau fresco¼ xícara (chá) de azeite-de-dendê
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
½ colher (sopa) de cominho
½ colher (sopa) de páprica
2 colher (sopa) de pinga
6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pacote de creme de cebola
200 gramas de camarão limpo
2 cebolas picadas
1 folha de louro
suco de 1 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha, arrumar os filés de bacalhau. Misturar o suco de limão, a pinga, o sal e a pimenta-do-reino. Distribuir sobre o bacalhau e deixar tomar gosto por 30 minutos. Escorrer os filés, reservando o molho. Passar os filés no creme de cebola. Colocar metade do camarão no centro dos filés. Enrolar com cuidado e prender com auxílio de um palito. No molho reservado, colocar o camarão restante. Juntar a cebola, o tomate, a pimenta-malagueta, o cominho, o louro e o cheiro-verde. Misturar bem. A parte, colocar o azeite num refratário pequeno e levar ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retirar do forno e juntar a páprica, o leite de coco e o dendê. Misturar bem. Em um refratário redondo, colocar metade do preparado de azeite e metade do molho de camarão. Colocar com cuidado os rolinhos de bacalhau e cobrir com o molho de azeite e o molho de camarão restantes. Levar ao microondas por 12 minutos em potência alta. Adicionar o creme de leite, mexer com cuidado e voltar ao microondas por mais 3 minutos em potência média. Servir em seguida.
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