Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 30 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cheiro-verde
5 colher (sopa) de margarina
4 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícara (chá) de creme de leite
400 gramas de postas de bacalhau demolhadas
1 pitada de noz-moscada
5 batatas-doces
sal a gosto
4 tomates
1 cebola
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e reservar a água. Retirar a pele e espinhas. Desfiar. Descascar a batata-doce, cortar em pedaços e cozinhar na água reservada. Escorrer e reservar. Numa panela, refogar a farinha em uma colher (sopa) de margarina. Dourar um pouco e juntar o creme de leite. Misturar por 2 minutos e colocar o bacalhau. Mexer bem até obter uma pasta. Temperar com sal e a noz-moscada. Levar à geladeira até ficar bem gelado. Aquecer a margarina restante e refogar a cebola picada até amolecer. Juntar o tomate sem pele e sementes. Refogar, juntar a batata-doce e o caldo de legumes. Bater no liquidificador. Volte ao fogo e deixar o creme apurar. Servir sobre o bacalhau gelado e polvilhar com o cheiro-verde.