1 tablete grande de chocolate meio amargo ½ xícara de creme de leite batido em
chantilly 2/3 xícara de açúcar ½ xícara de água
Modo de Preparo
Misturar numa panela o chocolate (quebrado em pedaços) e a água. Levar ao fogo brando e
mexer até que o chocolate derreta totalmente. Juntar o açúcar. Deixar levantar fervura,
abaixar o fogo e cozinhar por 4 minutos. Deixar esfriar. Bater o creme de leite na
batedeira até que, levantando a pá, o creme fique em picos. Juntar o creme batido, ao
chocolate (esta mistura pode ser guardada na geladeira por alguns dias). Para servir,
colocar 1 colher de (sopa) bem cheia do creme numa xícara de (chá), misturar o leite
quente. Depois é só mexer. Dá 8 xícaras.
2 colher (sopa) de cobertura
dietética de chocolate 2 colher (sopa) de achocolatado
dietético 6 colher (sopa) de frutose 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de água 2,5 gramas de gengibre fresco cortado em fatias 2 bolas de sorvete dietético de creme 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Numa panela pequena, juntar a água, a frutose, o gengibre e os cravos-da-índia. Levar ao
fogo, mexer de vez em quando até que a frutose dissolver completamente. Parar de mexer e
manter a fervura por mais 5 minutos À parte, dissolver o achocolatado no leite. Retirar o
gengibre e os cravos da calda e acrescentar o achocolatado dissolvido. Quando levantar
fervura, retirar do fogo. Desenhar toda a lateral de 2 copos com a cobertura de chocolate.
Colocar em cada copo 1 bola de sorvete e metade da bebida fervente.
6 colher de sopa chocolate em pó 1 colher chá de amido de milho 5 copos de leite
Modo de Preparo
Colocar tudo em uma panela. Mexer até ficar com um ponto cremoso. Colocar em uma xícara
ou copo. Sirva. Se preferir colocar em uma garrafa térmica para ficar bem quente.
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