Ingredientes
1 melão maduro de uns 750 gramas4 pêssegos grandes, maduros, descascados e sem caroços
1 e ¼ xícaras de (chá) de açúcar
1 e ¼ xícaras de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de suco de limão
Raminhos de hortelã, para decorar (opcional)
2 claras
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela junto com a água e mexa em fogo brando até dissolver. Deixe ferver em fogo forte, sem mexer, até formar uma calda grossa. Retire a calda do fogo e deixe esfriar completamente. Corte o melão ao meio e retire as sementes. Retire a polpa com uma colher e bata no liquidificador. Adicione metade da calda fria e do suco de limão ao purê de melão, misture e coloque em um recipiente. Bata os pêssegos no liquidificador, adicione a calda fria e o suco de limão restantes e misture bem. Coloque a mistura em um recipiente. Congele as duas misturas no freezer durante duas horas, até que as bordas estejam firmes. Bata as claras em uma tigela bem limpa e seca até obter picos firmes. Retire as misturas do freezer e bata com um batedor de ovos. Incorpore metade das claras ao sorvete de melão e a outra metade ao sorvete de pêssego. Tampe bem e coloque novamente as duas misturas no freezer, por duas horas no mínimo. Para servir, retire os recipientes do freezer e deixe os sorvetes amolecerem em temperatura ambiente durante 30 minutos. Coloque uma bola de cada sorvete em taças individuais e decore com raminhos de hortelã. Rendimento: 6 porções