Arroz Temperado - 6 Receitas

Arroz Temperado (1ª Receita)

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Arroz Temperado, 3.4 out of 5 based on 9 ratings Receita pronta de Arroz Temperado

Ingredientes

4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
Sobras de frango assado cortado em cubinhos
1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos
1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
1 maço de cheiro verde picado
1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
Fatias de bacon cortado em cubinhos
1 lata de milho verde

Modo de Preparo

Frite a lingüiça e o bacon (não precisa colocar óleo). Tire o excesso que ficar na frigideira, e acrescente o frango cortado em cubos e deixe fritar um pouco. Reserve. Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho. Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e o frango, a calabresa e o bacon) e misture bem. Leve para aquecer. Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso. Pode ser servido só ou acompanhado de um frango ou carne grelhados.

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Arroz Temperado (2ª Receita)

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Ingredientes

Arroz cozido (quantidade a gosto)
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
300 gramas de presunto picado em cubinhos
200 gramas de mussarela picada em cubos
100 gramas mussarela fatiada
Salsinha e cebolinha
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Orégano
Sal a gosto
Cebola e alho

Modo de Preparo

Em uma panela frite a cebola e o alho até que dourem. Em seguida refogue o peito de frango com o sal, a salsinha e a cebolinha. Após bem refogado junte o milho, a ervilha e misture tudo ao arroz cozido, misture bem. Junte o presunto e a mussarela em cubos. Coloque em um refratário. Disponha a mussarela em fatias e espalhe orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido e sirva quente. Sirva com salada. Se desejar, pode acrescentar ao frango caldo de galinha e pimenta do reino ou molho. Dá um toque delicioso.

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Arroz Temperado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de manteiga clarificada
1 colher (chá) de canela em pó
2 pimentas amassadas ou picadas
2 vagem de cardamomo
300 gramas de arroz
600 ml de água
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Lavar o arroz e deixar escorrer por 15 minutos. Ferver a água e juntar o sal. Numa panela média, derreter o manteiga clarificada e dourar o cominho e as pimentas. Quando o cominho escurecer, juntar a canela, o gengibre e o cardamomo. Misturar bem e acrescentar o arroz, mexendo por 2 minutos. Juntar a água fervendo, baixar o fogo e tampar. Deixar cozinhar por 15 a 18 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida pelo arroz e ele esteja macio. Destampar e deixar o vapor sair por 2 minutos. Retirar do fogo e servir numa travessa guarnecida com o coentro fresco e pão.

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Arroz Temperado (4ª Receita)

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Arroz Temperado, 3.4 out of 5 based on 9 ratings

Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz cozido
200 gramas de presunto cortado em quadradinhos
200 gramas de mussarela cortada em quadradinhos
200 gramas de azeitonas bem picadinhas
200 gramas de bacon bem picadinhos
Milho e ervilha a gosto
3 cenouras raladas
Manteiga

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz, em seguida em uma frigideira teflon, colocar uma colher de manteiga e vá passando um a um dos ingredientes, por último a cenoura. Juntar tudo depois de passado a manteiga e juntar ao arroz, mexendo bem.

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Arroz Temperado (5ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 xícara de bacon picadinho
1 xícara de azeitona verde picada
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha picada
2 colheres de margarina
2 dentes de alho amassado
1 xícara de salsa picadinha
3 colheres de queijo ralado
1 cebola picadinha
4 ovos cozidos

Modo de Preparo

Cozinhar o arroz normal. Ralar os ovos cozidos (inteiros) em ralador grosso. Fritar o bacon na margarina. Colocar o alho e a cebola e deixar dourar. Acrescentar os ovos ralados e mexer bem. Juntar o palmito, a azeitona, a ervilha, o cheiro verde e fritar mais um pouco. Misturar no arroz com queijo ralado.

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Arroz Temperado (6ª Receita)

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Ingredientes

4 xícaras de (chá) de arroz
1 pacote de farinha temperada
2 gomos de lingüiça calabresa
300 gramas de bacon
1 maço de cheiro verde
2 cebolas médias
1 lata de milho

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz e reserve. Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Em seguida acrescente as cebolas picadas e o cheiro verde. Em um refratário coloque o arroz, misture com o bacon e a lingüiça (não jogue o óleo fora, ele dará o sabor na receita), acrescente o milho e a farinha temperada.

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