2 a 3 colher de maionese 1 lata de atum ralado 1 lata de ervilhas 1 tomate ½ cebola
Modo de Preparo
Colocar o atum e a ervilha em uma tigela. Picar o tomate em quadradinhos do tamanho de sua
preferência e picar também a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho,
(os pedaços não podem aparecer, para isso, picar com a faca um pouco de lado e girando a
cebola para ficar quase moída). Misturar tudo e colocar a maionese por último, da
quantidade necessária. Pode ser comida como lanche no pão, torrada ou até mesmo com
bolacha salgada.
50 gramas de cogumelos frescos 1 pé de alface americana pepinos em conserva 1 lata de atum 2 tomates 1 cebola
Molho
2 colher (sopa) de vinagre tinto 6 colher (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino e pitada de orégano
Modo de Preparo
Fatiar finamente os tomates, cogumelos e cebola. Colocar as fatias de cebola de molho em
água fria, reservar. Lavar bem a alface e rasgar grosseiramente. Arrumar em um prato e
decorar com as fatias de tomate, lâminas de cogumelos, atum e pepinos em conserva. Escorrer
as fatias de cebola e colocar os aneis sobre a salada. Preparar o molho misturando bem
todos os ingredientes. Regar a salada e servir.
1 xícara de maionese 2 xícara de atum 1 colherinha de sal salsa picada alface
Modo de Preparo
Desmanchar o peixe e juntar a salsa, o sal e a maionese, misturando bem. Arranjar em
pratos individuais sobre folhas de alface. Enfeitar, se desejar, com ovos duros ou
maionese.
2 latas de atum em pedaços (não moído) conservado em água e sal, sem azeite (a
lata costuma ser rosa). Reservar a água das latas 1 colher (sobremesa) de mostarda
francesa (não é doce) 1 colher (sopa) de maionese light ½ colher de salsinha fresca e picada 4 fatias de pão italiano, torradas após umedecidas na água do atum 2 tomates salada picados em cubos de 1 cm 4 talos de salsão picados em rodelas finas 1 cenoura aferventada e picada em cubinhos ½ copo de iogurte desnatado Algumas gotas de molho inglês 1 cebola média picada 5 gotas de tabasco sal
Modo de Preparo
Retirar o atum das latas em pedaços grandes e juntar com os ingredientes sólidos,
misturando-os bem sem quebrar o atum. Dispor em uma tigela. Juntar os demais ingrediente,
menos a salsinha, batendo até formar um molho homogêneo e despejar sobre a tigela,
cobrindo tudo, após experimentar o sal. Salpicar a salsinha por cima e servir acompanhada
das torradas, embebidas na água do atum antes de levada ao forno.
50 gramas de cogumelos frescos 1 pé de alface americana pepinos em conserva 1 lata de atum 2 tomates 1 cebola
Molho
2 colher (sopa) de vinagre tinto 6 colher (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino e pitada de orégano
Modo de Preparo
Fatiar finamente os tomates, cogumelos e cebola. Colocar as fatias de cebola de molho em
água fria, reservar. Lavar bem a alface e rasgar grosseiramente. Arrumar em um prato e
decorar com as fatias de tomate, lâminas de cogumelos, atum e pepinos em conserva. Escorrer
as fatias de cebola e colocar os aneis sobre a salada. Preparar o molho misturando bem
todos os ingredientes. Regar a salada e servir.
1 xícara de maionese 2 xícara de atum 1 colherinha de sal salsa picada alface
Modo de Preparo
Desmanchar o peixe e juntar a salsa, o sal e a maionese, misturando bem. Arranjar em
pratos individuais sobre folhas de alface. Enfeitar, se desejar, com ovos duros ou
maionese.
2 a 3 colher de maionese 1 lata de atum ralado 1 lata de ervilhas 1 tomate ½ cebola
Modo de Preparo
Colocar o atum e a ervilha em uma tigela. Picar o tomate em quadradinhos do tamanho de sua
preferência e picar também a cebola em pedacinhos bem pequenos só para dar o gostinho,
(os pedaços não podem aparecer, para isso, picar com a faca um pouco de lado e girando a
cebola para ficar quase moída). Misturar tudo e colocar a maionese por último, da
quantidade necessária. Pode ser comida como lanche no pão, torrada ou até mesmo com
bolacha salgada.
200 gramas de atum 1 molhinho de salsa crespa 1 molhinho de ervas aromáticas mistas 4 colheres de (sopa) de vinagre 1 bom molho de salsa 3 colheres de azeite sal, pimenta do reino 4 ovos 3 cebolas 1 pepino
Modo de Preparo
Cozinhe os ovos, escorra-os, deixe-os esfriar, descasque-os e corte-os em gomos. Lave o
pepino, enxugue-o e corte-o em fatias. Pele a cebola e corte-a em anéis. Escorra o atum e
divida-o em pedaços. Lave a salsa crespa e as outras ervas aromáticas, enxugue-as
delicadamente e pique-as grosseiramente. Reúna tudo em uma saladeira. Numa tigelinha bata
o vinagre e o azeite com as a gosto, junte pimenta do reino e 1 colher de (sopa) de salsa
picadinha. Despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.
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