Ingredientes
1 abacaxi com cerca de 1 e ½quilo10 bagas de zimbro
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Colocar 10 bagas de zimbro num pilão e socar até quebrar as sementes. Transferir para uma tigela, juntar ½ x'icara (chá) de vinho branco e cobrir com filme plástico. Deixar tomar gosto por 2 horas. Se preferir, deixar de molho na véspera. A seguir, levar ao fogo uma panela com o zimbro e o vinho por 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade. Retirar do fogo, coar a mistura numa peneira de malha fina, aparando numa tigela. Reservar. Descascar 1 abacaxi com cerca de 1 e ½ quilo, cortar em 6 rodelas de 2 cm, retirando a parte central mais dura e colocar numa frigideira. Juntar o vinho coado e 1 x'icara (chá) de açúcar, levar ao fogo e cozinhar, virando de vez em quando cuidadosamente, por 8 minutos, ou até ficar macio. Retirar as rodelas de abacaxi e dispor em pratos. Cozinhar a calda por mais 10 minutos até encorpar. Retirar do fogo e regar as rodelas de abacaxi. Se preferir, decorar com zimbro. Servir como sobremesa, com sorvete de creme.