Sopa de Ervilhas - 5 Receitas

Sopa de Ervilhas (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de sopa creme de ervilhas
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
1 cálice de vinho moscatel, marsala ou similar

Modo de Preparo

Esquentar a sopa de ervilhas. Juntar o vinho, colocar a sopa em uma forma ou tigela que possa ir ao forno. Espalhar por cima o creme de leite e sobre este o parmesão ralado. Levar ao forno bem quente até gratinar o queijo por cima (deve ficar levemente tostado).

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Sopa de Ervilhas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 litros de caldo de carne bem saboroso
½ quilo de ervilhas secas
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar as ervilhas no caldo de carne. Quando estiverem bem cozidas, passar tudo por peneira fina. Tornar a levar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino e, assim que levantar fervura, juntar a farinha dissolvida no leite e mexer com colher de pau até engrossar. Adicionar a manteiga e a salsa, provar o sal ferva por mais 1 ou 2 minutos, retirar do fogo e servir em seguida. Acompanhe com pedacinhos de pão torrados próprios para sopa, feitos de pão dormido com uma pitada de manteiga.

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Sopa de Ervilhas (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícara de ervilhas, em lata, com líquido
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de cebola média

Modo de Preparo

Aquecer as ervilhas com o líquido e o creme de leite. Colocar no copo do liquidificador e bater. Adicionar a cebola, a manteiga ou margarina, o sal e a pimenta. Bater por 1 minuto. Levar ao fogo para aquecer e servir. Se quiser acrescentar pedacinhos de pão torrado com manteiga.

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Sopa de Ervilhas (4ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de sopa creme de ervilhas
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
1 cálice de vinho moscatel, marsala ou similar

Modo de Preparo

Esquentar a sopa de ervilhas. Juntar o vinho, colocar a sopa em uma forma ou tigela que possa ir ao forno. Espalhar por cima o creme de leite e sobre este o parmesão ralado. Levar ao forno bem quente até gratinar o queijo por cima (deve ficar levemente tostado).

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Sopa de Ervilhas (5ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de ervilha sem casca (ela é parecida com lentilha, só que é verde)
Carne para o caldo
3 mandioquinhas
3 litros de água
2 abobrinhas
2 cenouras
5 batatas
1 chuchu

Modo de Preparo

Colocar na panela de pressão a ervilha, a carne e a água, a ervilha estará cozida quando ela derreter toda, ficando um caldo verde, em seguida ralar todos os legumes crus (lado do ralador que é uma bolinha), colocar ao caldo verde e temperar com cebola, óleo, sal. O que encorpara o caldo são os legumes, caso o caldo não fique bem encorpado, colocar mais legumes.

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