4 xícara de sopa creme de ervilhas ½ xícara de parmesão ralado 1 xícara de creme de leite 1 cálice de vinho moscatel, marsala ou similar
Modo de Preparo
Esquentar a sopa de ervilhas. Juntar o vinho, colocar a sopa em uma forma ou tigela que
possa ir ao forno. Espalhar por cima o creme de leite e sobre este o parmesão ralado.
Levar ao forno bem quente até gratinar o queijo por cima (deve ficar levemente tostado).
1 colher (sopa) de salsa picadinha 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de leite 2 litros de caldo de carne bem saboroso ½ quilo de ervilhas secas Pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Cozinhar as ervilhas no caldo de carne. Quando estiverem bem cozidas, passar tudo por
peneira fina. Tornar a levar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino e, assim que
levantar fervura, juntar a farinha dissolvida no leite e mexer com colher de pau até
engrossar. Adicionar a manteiga e a salsa, provar o sal ferva por mais 1 ou 2 minutos,
retirar do fogo e servir em seguida. Acompanhe com pedacinhos de pão torrados próprios
para sopa, feitos de pão dormido com uma pitada de manteiga.
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 xícara de ervilhas, em lata, com
líquido 1 xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino a gosto ¼ de cebola média
Modo de Preparo
Aquecer as ervilhas com o líquido e o creme de leite. Colocar no copo do liquidificador e
bater. Adicionar a cebola, a manteiga ou margarina, o sal e a pimenta. Bater por 1 minuto.
Levar ao fogo para aquecer e servir. Se quiser acrescentar pedacinhos de pão torrado com
manteiga.
4 xícara de sopa creme de ervilhas ½ xícara de parmesão ralado 1 xícara de creme de leite 1 cálice de vinho moscatel, marsala ou similar
Modo de Preparo
Esquentar a sopa de ervilhas. Juntar o vinho, colocar a sopa em uma forma ou tigela que
possa ir ao forno. Espalhar por cima o creme de leite e sobre este o parmesão ralado.
Levar ao forno bem quente até gratinar o queijo por cima (deve ficar levemente tostado).
1 pacote de ervilha sem casca (ela é parecida com lentilha, só que é verde) Carne para o caldo 3 mandioquinhas 3 litros de água 2 abobrinhas 2 cenouras 5 batatas 1 chuchu
Modo de Preparo
Colocar na panela de pressão a ervilha, a carne e a água, a ervilha estará cozida
quando ela derreter toda, ficando um caldo verde, em seguida ralar todos os legumes crus
(lado do ralador que é uma bolinha), colocar ao caldo verde e temperar com cebola, óleo,
sal. O que encorpara o caldo são os legumes, caso o caldo não fique bem encorpado,
colocar mais legumes.
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