½ pacote (300 gramas) de lentilhas secas 2 cebolas médias, picadas 2 cenouras médias, picadas 1 aipo médio, picado
Temperos
tomilho pimenta páprica louro sal
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão com 2 litros de água, e cozinhar
por aproximadamente uma hora. Retirar as folhas de louro. Liquidificar (se for
necessário). Servir como prato principal, acompanhado de pão integral e salada verde.
1 colher (sopa) de óleo de soja 1 talo de salsão em pedaços pequenos 1 lingüiça calabresa fresca em fatias 2 dentes de alho amassados 1 cenoura em pedaços pequenos 1 tablete de caldo de frango pimenta-do-reino preta 1 fatia de bacon 250 gramas de lentilha 1 litro de água 1 cebola 3 tomate sal
Modo de Preparo
Deixar as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Fritar no óleo o bacon. Quando estiver
dourando, juntar a lingüiça e fritar bem. Adicionar a cebola, o aipo e o alho. Refogar
bem. Acrescentar os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de
galinha. Deixar refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescentar a água. Deixar
cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. Servir
com croutons.
2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ copo de arroz integral ou qualquer outro grão integral 4 e ½ copo de água ou caldo vegetal ½ copo de salsão (folhas e talos) 1 copo de lentilhas lavadas 2 dentes de alho picado 1 folha de louro 2 cenouras cortadas 1 cebola picada sal à gosto
Modo de Preparo
Deixar a lentilha de molho em 3 copos de água, por algumas horas Ferver por 3 minutos e
deixar de lado por uma hora. Após 1 hora, adicionar à lentilha o arroz, as cenouras, o
alho, o salsão, o louro e 4 e ½ copo de água. Ferver até as lentilhas e o arroz
ficarem tenros. Colocar o sal e o azeite, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
Colocar todos os ingredientes numa panela de pressão com 2 litros de água, e cozinhar
por aproximadamente 1 hora. Retirar as folhas de louro. Liquidificar (se for necessário).
Servir como prato principal, acompanhado de pão integral e salada verde.
250 gramas de cenouras Sal e pimenta a gosto ½ quilo de lentilhas 1 cebola média
Modo de Preparo
Deixar as lentilhas de molho de véspera. No dia seguinte escorrer e colocar para cozinhar
em 2 litros d'água, juntamente com as cenouras picadas. Cozinhar durante uma 1 e 30
minutos aproximadamente. Temperar com sal e pimenta e passar por uma peneira ou pelo
liquidificador. Tornar a levar ao fogo até ferver. Servir bem quente, sobre torradas se
preferir.
250 gramas de cenouras Sal e pimenta a gosto ½ quilo de lentilhas 1 cebola média
Modo de Preparo
Deixar as lentilhas de molho de véspera. No dia seguinte escorrer e colocar para cozinhar
em 2 litros d'água, juntamente com as cenouras picadas. Cozinhar durante uma 1 e 30
minutos aproximadamente. Temperar com sal e pimenta e passar por uma peneira ou pelo
liquidificador. Tornar a levar ao fogo até ferver. Servir bem quente, sobre torradas se
preferir.
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