3 xícara
de caldo de galinha ou mais se necessário 1 xícara
de arroz ¼ xícara de manteiga 2 colher
(sopa) de óleo de oliva 2 colher
(chá) de sal ½ colher
(chá) de açafrão (opcional) 1/3 colher
(chá) de pimenta-do-reino 120 gramas de cebola picada 4 fígados de galinha picados queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Colocar a manteiga e o óleo numa panela e aqueça. Adicionar a cebola e fritar até dourar.
Juntar os fígados, sal e pimenta e mexa. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o arroz e mexa
bem. Adicionar o caldo fervente e cozinhar em fogo lento por 18 minutos. Quando o arroz
estiver cozido, adicionar o açafrão (opcional), mexer e servir numa travessa salpicada com
queijo parmesão.
2 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e
escorrido 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de açafrão passado por
água fervente 2 e ½ colher (sopa) de margarina 5 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 cubos de caldo de galinha 1 litro de água fervente 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar a cebola na manteiga e em metade da margarina. Juntar o arroz,
mexendo até absorver a gordura. Acrescentar o vinho e cozinhar até evaporar. Adicionar o
caldo de galinha dissolvido na água, mexendo, em fogo baixo, até o arroz cozinhar.
Retirar do fogo, colocar o restante da margarina, o açafrão, o parmesão, sal, pimenta e
misturar. Voltar a panela ao fogo até secar e servir em seguida.
2 xícara (chá) de arroz 6 xícara (chá) de caldo de galinha 6 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (café) rasa de açafrão 3 colher (sopa) de óleo 200 gramas de champignon de lata ou frescos, refogados sal
Modo de Preparo
Escolher, lavar o arroz em várias águas e escorrer. Levar ao fogo, em uma panela, o
óleo e a cebola. Quando esta estiver fritando, juntar o arroz. Deixar fritar mais e,
então, acrescentar o caldo de galinha. Cozido o arroz, juntar o champignon, o queijo e o
açafrão, desmanchado em um pouco de caldo de galinha. Misturar bem. 3 minutos depois,
tirar do fogo e enformar. Após 5 minutos, desenformar e polvilhar com mais queijo ralado.
Enfeitar com alguns champignons.
1 xícara de arroz de grão longo
lavado e escorrido 1 xícara de caldo de galinha fervente ¾ xícara de vinho branco 65 gramas de queijo parmesão ralado 1 pitada de açafrão em pó 65 gramas de manteiga 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Em uma tigela para microondas, colocar a manteiga e a cebola e cozinhar, em potência alta
por 2 minutos. Mexer bem. Juntar o arroz, o caldo, o vinho e o açafrão e cozinhar, em
potência média, por 10 minutos. Deixar descansar por 4 minutos, misturar o queijo
parmesão e servir.
2 xícara de arroz 2 pistilos de açafrão (ou 1 colher
(café) cheia de açafrão em pó) 5 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 3 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de vinho branco seco 1 litro de caldo de galinha ½ cebola média
Modo de Preparo
Numa panela grande, derreta a metade da manteiga. Juntar a cebola picada e deixar dourar.
Adicionar o arroz, fritar levemente e colocar o vinho. Deixar evaporar. Juntar aos poucos
o caldo de galinha bem quente, sem parar de mexer. Quando o arroz estiver quase ai dente,
dissolver o açafrão num pouquinho de caldo e colocar na panela. Quando estiver no ponto,
desligar o fogo, juntar a manteiga restante e o parmesão, misturar muito bem e servir
imediatamente.
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