Ingredientes
750 gramas de arroz1 ramo de carqueja
1 frango
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha
1 folha de louro
1 dente de alho
1 ramo de salsa
pimenta
vinagre
1 cebola
sal
Modo de Preparo
Lavar um ramo de carqueja e faer com ela um chá escaldado com água a ferver. Deixar ficar de infusão da manhã para a tarde. Matar o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre. Cortar o frango em pedaços e guisar com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido. Temperar com sal e pimenta. Depois do frango guisado, regar com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz. Quando esta calda ferver, retificar o tempero e juntar o arroz, que se deixa cozer. O arroz deve ficar bem molhado e a "correr". Na altura de ir para a mesa, juntar o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular). A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos. Servir imediatamente.