Ingredientes
Para 6 pessoas
2 xícara (chá) de arroz5 xícara (chá) de água
cebola
alho
tomate
óleo
sal
Modo de Preparo
Escolher e lavar bem o arroz. 0uando começar a limpar o arroz, colocar já a quantidade de água necessária para ferver. Depois de passado o arroz em várias águas e depois de estar bem escorrido, levar ao fogo uma caçarola com óleo, mais ou menos umas 2 colher de sopa, algumas rodelas de cebola, bem batidinhas, e ½ dente de alho bem esmagado. Colocar para fritar e, se gostar de um arroz colorido, pode juntar um tomate cortado em pedacinhos bem pequenos. Quando estiver bem fritinho o refogado, juntar o arroz, mexer bem e deixar fritar bastante, até começar a grudar um pouco no fundo da panela. Colocar, então, a água fervendo. Misturar bem, despregar o arroz que ficou grudado no fundo da panela e deixar destampada a panela, até que ferva bem a água. Tampar, então, a panela, abaixar bem o fogo, e deixar cozinhar o arroz. Quando estiver bem seco, está pronto para servir.
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