Ingredientes
1,2 quilos de alcatra em quadradinhos3 xícara (chá) de ervilhas cozidas ou em lata
1 xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de ketchup
6 colher (sopa) de água
3 colher (sopa) de mostarda
4 colher (sopa) de vinagre
3 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com a manteiga e a carne, temperar com sal e pimenta e deixar dourar durante 10 minutos. Retirar do fogo, juntar todos os outros temperos, menos a salsa e as ervilhas. Mexer bem e despejar em uma forma ou panela que vá ao forno. Tampar e levar para assar em temperatura moderada (150°C), durante 1 e ½ hora. Passado esse tempo, retirar e cobrir com as ervilhas e a salsa. Tampar a panela novamente e levar de volta ao forno por mais 20 minutos.