Ingredientes
300 gramas de bacalhau demolhado1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de salsa
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de arroz semi cozido
2 xícara (chá) de abóbora assada
2 xícara (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de salsão picado
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
1 cebola picada
Modo de Preparo
aferventar o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) da água. remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e reservar. Em uma panela de barro, dourar o alho no azeite. Juntar a cebola e o salsão e deixar murchar. Adicionar o arroz e refogar. Colocar o vinho e deixar no fogo até o líquido se evaporar. Mexer às vezes. Aos poucos, acrescentar a água reservada e cozinhar. Acrescentar a abóbora, a lentilha, o alecrim e o tomate. Adicionar o bacalhau, misturar bem e cozinhar por 5 minutos. Por cima, colocar a margarina. Polvilhar com a farinha de rosca, o queijo e a salsa. Levar ao forno para gratinar por 5 minutos. Retirar e servir.