Ingredientes
200 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado200 gramas de proteína vegetal texturizada
1 xícara (chá) de queijo frescal em cubinhos
3 xícara (chá) de repolho à juliana
¾ xícara (chá) de creme de leite
¾ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de cebolinha
2 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de azeite
100 gramas de azeitonas
500 gramas de batata
2 cebolas médias
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a batata, descascar e cortar em rodelas grossas. Cozinhar o repolho no vapor, escorrer e reservar. A parte, misturar a proteína com o bacalhau e reservar. Cortar a cebola em rodelas e picar a azeitona, o coentro e a cebolinha. Em um refratário, arrumar a batata, alternando camadas de repolho, da mistura da proteína e bacalhau e dos temperos. Misturar os dois tipos de leite, o creme de leite e o sal. Regar o bacalhau com essa mistura. Por cima, despejar o azeite e polvilhar com o queijo. Levar ao forno para gratinar. Servir quente.