Ingredientes
2 colher (sopa) de manteigaFarinhas de trigo e de rosca para empanar
100 gramas de parmesão ralado
1 quilo de fígado bovino
Pimenta do reino
2 dentes de alho
6 tomates
2 cebolas
5 ovos
Limão
Sal
Modo de Preparo
Limpar o fígado, cortar em bifes finos, bater um pouco e temperar com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão. Deixar descansar por 1 hora. Levar ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas. Juntar os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogar bem. Temperar com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto. Diminuir o fogo e deixar ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso. Quase à hora da refeição passar os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca. Fritar um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente. Arrumar em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo. Levar ao forno quente por uns 10 minutos e servir em seguida.