1 colher (sobremesa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de pêssegos em calda 1 lata de leite condensado ½ litro de leite 3 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas (uma a uma), o açúcar e a
manteiga e bater até ficar com uma consistência cremosa. Adicionar delicadamente (sem
bater) a água e a farinha de trigo e por fim o fermento. Levar ao forno preaquecido por,
no mínimo, 30 minutos (não abrir o forno antes disso). Depois de assado, desenformar e
cortar ao meio. Reservar.
Recheio
Reservar os pêssegos. Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o
leite condensado, mexendo até engrossar.
Cobertura
Na batedeira, bater o creme de leite fresco e o açucar até virar chantilly.
Montagem
Umedecer uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e colocar o recheio da
panela por cima. Colocar os pêssegos picados em cima do recheio. Cobrir com a outra parte
do bolo e umedecer com a calda. Espalhar por cima a cobertura de chantilly. Decorar a
gosto. Levar para gelar.
1 colher (sobremesa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de pêssegos em calda 1 lata de leite condensado ½ litro de leite 3 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas (uma a uma), o açúcar e a
manteiga e bater até ficar com uma consistência cremosa. Adicionar delicadamente (sem
bater) a água e a farinha de trigo e por fim o fermento. Levar ao forno preaquecido por,
no mínimo, 30 minutos (não abrir o forno antes disso). Depois de assado, desenformar e
cortar ao meio. Reservar.
Recheio
Reservar os pêssegos. Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o
leite condensado, mexendo até engrossar.
Cobertura
Na batedeira, bater o creme de leite fresco e o açucar até virar chantilly.
Montagem
Umedecer uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e colocar o recheio da
panela por cima. Colocar os pêssegos picados em cima do recheio. Cobrir com a outra parte
do bolo e umedecer com a calda. Espalhar por cima a cobertura de chantilly. Decorar a
gosto. Levar para gelar.
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