Broinhas de Fuba - 3 Receitas

Broinhas de Fuba (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de fubá
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar bem os ingredientes secos. Juntar os outros e amassar até obter uma massa uniforme. Modelar as broinhas e achate a superfície com um garfo. Colocar os biscoitos numa assadeira untada. Assar em forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até dourar ligeiramente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Broinhas de Fuba (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo, para polvilhar
1 lata de leite condensado
manteiga para untar
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e levar ao fogo. Quando iniciar fervura, juntar de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexer rapidamente para não formar grumos. Continuar mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passar para uma tigela grande e juntar os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. quando a massa já estiver fria, colocar o fermento, misturando-o bem. Untar 1 xícara de chá com manteiga e polvilhar com fubá. Colocar porções de massa e girear algumas vezes, formando as broinhas. Arrumar sobre assadeira untada e enfarinhada. assar em forno alto (220°c), por cerca de 20 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Broinhas de Fuba (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 xícara (chá) de leite desnatado
6 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce
½ Kg de fubá
4 ovos

Modo de Preparo

Ferver o leite com o adoçante, a margarina e a erva-doce. Escaldar o fubá, mexer bem com uma colher de pau. Juntar os ovos batidos, o fermento e amassar até obter uma massa uniforme. Com o auxílio de uma colher, colocar pequenas porções da massa em uma xícara (chá) untada e polvilhada com fubá, virar sobre uma assadeira untada e assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *