2 quilos camarão vg com cascas ou 1 quilo sem cascas 1 caixa 520 gramas de pomarola salsa e manjericão 1 lata pequena de azeite extra virgem 4 tomates sem pele e semente picados 1 e ½ colher de (sopa) de colorau 2 colheres de sopa fondor 2 colheres de amido de milho 1 pacote de manteiga 200 gramas 15 folhas de manjericão picados suco de 2 limões brancos 2 cebolas médias picadinhas 1 copo de catupiri 250 gramas 5 dentes de alho amassados 1 lata de creme de leite 2 maços de coentro 2 maços de cebolinha sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o camarão e deixar de molho no sal e limão por 20 minutos, em seguida lavar e escorrer. Refogar o alho até começar a dourar no azeite, adicionar a cebola e o colorau, até a e o tomate até a cebola começar a murchar,adicionar a pomarola e o manjericão picadinho, colocar a manteiga e os camarões e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, adicionar o catupiri mexendo na panela por 10 minutos, caso o creme não fique consistente retirar um pouco do caldo e diluir o amido de milho no mesmo mexendo por 3 minutos, adicionar a salsa e a cebolinha picadinhos 2 minutos após a adição apagar o fogo e adicionar o creme de leite.
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Um comentário em “Camarão ao Creme”
Sou apenas curioso, fiz o camarão pela receita, e foi totalmente aprovado.
2 colher de amido de milho 1 quilo de camarão (bem graúdo sem casca) 200 gramas de queijo prato fatiado 1 copo de requeijão 1 lata de creme de leite 1 copo de champignon 1 lata de milho verde 1 cebola de cabeça 1 pitentão vermelho 1 dente de alho 1 litro de leite 2 tomates
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a cebola, o tomate, o pimentão e o alho para refogar. Quando
refogado, acrescentar o milho verde, champignon e o leite. Em seguida colocar a lata de
creme de leite, o requeijão, mexer bem. Numa xícara, desmanchar com água, as duas
colheres de amido de milho, depois colocar na panela, mexendo sempre até virar um molho
bem grosso, só depois de viar o creme é que você vai colocar o camarão que deverá
cozinhar neste molho por no máximo 3 minutos. Após isso, pegar um refratário e colocar
este molho cobrindo-o com camadas de queijo prato. Levar ao forno somente para dourar.
2 quilos camarão vg com cascas ou 1 quilo sem cascas 1 caixa 520 gramas de pomarola salsa e manjericão 1 lata pequena de azeite extra virgem 4 tomates sem pele e semente picados 1 e ½ colher de (sopa) de colorau 2 colheres de sopa fondor 2 colheres de amido de milho 1 pacote de manteiga 200 gramas 15 folhas de manjericão picados suco de 2 limões brancos 2 cebolas médias picadinhas 1 copo de catupiri 250 gramas 5 dentes de alho amassados 1 lata de creme de leite 2 maços de coentro 2 maços de cebolinha sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o camarão e deixar de molho no sal e limão por 20 minutos, em seguida lavar e escorrer. Refogar o alho até começar a dourar no azeite, adicionar a cebola e o colorau, até a e o tomate até a cebola começar a murchar,adicionar a pomarola e o manjericão picadinho, colocar a manteiga e os camarões e cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, adicionar o catupiri mexendo na panela por 10 minutos, caso o creme não fique consistente retirar um pouco do caldo e diluir o amido de milho no mesmo mexendo por 3 minutos, adicionar a salsa e a cebolinha picadinhos 2 minutos após a adição apagar o fogo e adicionar o creme de leite.
Sou apenas curioso, fiz o camarão pela receita, e foi totalmente aprovado.