Ingredientes
Rendimento: 4 porções40 gramas de funghi porcini secos, hidratados em água morna e escorridos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite de oliva
1 quilo de carne de vitelo
1 salsão pequeno picado
100 gramas de bacon
2 copos de vinho tinto
1 cebola picada
1 cenoura picada
Acompanhamento
Ervilhas frescasModo de Preparo
Temperar a carne com sal e pimenta, envolver no bacon e deixar marinar no vinho tinto com alho, pelo menos por 2 horas. Fritar cebola, cenoura, salsão e funghi no azeite de oliva aquecido. Passar a carne para uma assadeira, colocar os vegetais, um pouco do molho da marinada e levar ao forno preaquecido a 180°C até a carne ficar no ponto desejado. Se for necessário, colocar mais um pouco do molho da marinada. Servir com as ervilhas frescas.