Ingredientes
½ quilo de carne de porco moída½ quilo de carne de vaca moída
1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de pão amanhecido picado
½ xícara (chá) de leite
1 maçã verde, sem casca, ralada em ralo grosso
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino
1 ovo batido
Molho
5 colher (sopa) de ketchup3 colher (chá) de mostarda
5 colher (sopa) de melado
Modo de Preparo
Misturar os dois tipos de carne e temperar com o alho, sal e pimenta. Umedecer o pão no leite e adicionar à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada. Amassar com as mãos até tudo ficar bem ligado. Untar uma fôrma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhar com a farinha de rosca. Arrumar a carne na fôrma e levar ao forno médio ( 180°C ). Assar por aproximadamente 40 minutos. Molho: Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Desenformar o bolo num prato refratário. Regar com o molho e enfeitar com as fatias de maçã. Tornar a levar ao forno por 15 minutos. Servir em seguida.