Charutinho Recheado com Grao de Bico

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Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de salsão picado
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de salsinha
2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
20 folhas de uva
sal a gosto

Modo de Preparo

Escolher e lavar o grão-de-bico sob água corrente. Colocar em uma panela de pressão e cobrir com água. Levar ao fogo e, quando começar a soltar vapor, deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até ficar macio. Retirar. Colocar a panela sob água corrente e retirar a pressão. Transferir o grão-de-bico para uma peneira e deixar escorrer bem. Colocar metade do grão-de-bico no processador e reservar o restante. Juntar o azeite, o vinagre balsâmico e bater até obter uma pasta homogênea. Transferir para uma tigela. Juntar o grão-de-bico reservado, o alho, a salsinha, o salsão, as nozes e o sal. Misturar bem todos os ingredientes. Reservar. Escaldar as folhas de uva em água fervente e escorrer bem. Em cada folha, colocar 1 colher (sopa) de recheio. Enrolar as folhas, fechando bem as pontas, formando um charutinho. Forrar uma panela com algumas folhas de uva. Dispor os charutinhos na panela, um do lado do outro bem juntos, e adicionar 4 colheres (sopa) de água. Tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até as folhas murcharem. Retirar e servir os charutinhos com molho de tomate.

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