Ingredientes
1 chester grande06 pessegos frescos
Tempero
1 colher (sopa) de molho de pimenta1 colher (sopa) de sal
4 colher (sopa) de suco de laranja
2 dentes de alho amassado
1 suco de limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
Bater tudo no liquidificador
Pasta p/ besuntar o chester e rechear o pêssego
3 colher (sopa) de caldo de laranja1 colher sopa de curry
4 colher (sopa) de avelãs ou peras moídas
7 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Casca ralada e suco de limão
Casca ralada de ½ laranja
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
Juntar todos os ingredientes e misturar bem, levar a geladeira até tomar consistência.
Farofa para recheio e acompanhamento
2 colher (sopa) de manteiga½ quilo de farinha de mandioca crua
1 cebola pequena ralada
50 gramas de presunto de preferência o parma picadinho
1 cenoura pequena crua ralada
150 gramas de avelã ou nozes peras moídas
2 maçãs verdes picadas
Sementes de 2 maracujás azedos
10 tâmaras picadas ou ½ xícara (chá) de passas sem semente.
Modo de Preparo
De véspera tira o chester da embalagem, retirar os míudos que estão na parte interna deste. Lavar muito bem e deixar na geladeira numa solução de água com limão. (caldo) no dia seguinte 3 horas antes de assar colocar no tempero virando várias vezes. Em seguida rechear com a farofa, costurar uma as pernas e as asas, besuntar com a pasta de manteiga, colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia. Aumentar a graduação do forno para forte, retirar o papel alumínio, colocar o molho que se formou sobre a ave. Colocar na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã. Deixar no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados. Preparar a bandeja onde irá servir colocando o restante da farofa, dispor a ave no centro, as metades de pêssego em volta.