1 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de açúcar 250 ml de creme de leite fresco gelado 200 gramas de chocolate branco 200 gramas de suspiro 2 gemas peneiradas 2 claras em neve ½ litro de leite 4 maracujás
Modo de Preparo
Creme 1
Levar ao fogo quase todo o leite, (reservar um pouco), o chocolate picado e as gemas
peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do
leite. Despejar esta mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a
consistência de mingau. Reservar. Deixar esfriar.
Creme 2
Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, Para gelar bem. Depois, bater o
creme de leite, Que também deve estar bem gelado, Até formar um creme. Bater as claras
em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela. Acrescentar as
claras em neve e o creme de leite batido, Misturando delicadamente.
Montagem
Num refratário grande colocar uma camada de creme de chocolate, Uma camada de suspiros
pequenos espalhados, e uma camada de creme de maracujá. Repetir as camadas e enfeitar o
prato com suspiros.