Ingredientes
22 espigas de milho1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de água
4 xícaras de (chá) de leite
1 pitada de sal
canela a gosto
Modo de Preparo
Ralar as espigas de milho e reservar. Numa outra vasilha, vá molhando as espigas já utilizadas com a água e raspando com uma faca o restinho de milho grudado junto ao sabugo. O líquido resultante desta operação vai ser misturado à polpa de milho ralado. Passar por uma peneira bem fina. Colocar numa panela, temperar com o açúcar, o sal e juntar o leite. Levar ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, formando um creme de milho bem consistente. Para testar o ponto, colocar uma colherada do preparado num prato e deixar esfriar. Tente retirar com uma colher: ela deverá sair do prato, mantendo sua forma. Se desejar, colocar o curau numa fôrma decorada, molhada com água. Depois de frio, virar numa travessa e polvilhar com a canela.