Ingredientes
1 quilo de filé-mignon inteiro (ou lombinho de porco)2 xícara de champignon picado
½ xícara de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
7 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de massa folhada pronta
salsinha picada a gosto
1 gema de ovo
pimenta
Sal
Modo de Preparo
Dourar todos os lados da carne em 3 colheres de manteiga. Deixar esfriar e temperar com sal e pimenta. Refogar no restante da manteiga o champignon, a cebola, juntar o vinho e a salsinha. Cozinhar de 10 a 15 minutos até o líquido secar. Deixar esfriar. Abrir a massa com o rolo. Colocar aberta em uma assadeira não untada e dispor a carne inteira no centro. Por cima, espalhar o champignon. Fechar a massa, apertar bem no meio e nas extremidades. Cortar o excesso e aproveitar as tiras de massa para enfeitar. Pincelar com uma gema misturada com um pouco de água e levar ao forno médio durante 20 minutos. Abaixar a temperatura no forno e assar mais 20 minutos. Se necessário, para não queimar a massa, cobrir a assadeira com papel alumínio.