Ingredientes
400 gramas de talharim fresco1 xícara (chá) de queijo ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
2 colher (sopa) de cheiro verde bem batidinho
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
4 colher (sopa) de óleo
200 gramas de presunto cortado também em pedacinhos
6 tomates grandes sem pele e sem semente
2 pimentões verdes cortados em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro pequena
1 dente de alho
½ cebola ralada
pimenta do reino
1 e ½ copo de leite
½ copo de Ketchup
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela, o óleo, o alho passado pelo espremedor (de alho), a cebola, o louro, os pimentões e a pimenta do reino. Deixar fritar e acrescentar os tomates picados e o cheiro verde. Tampar a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar, vagarosamente, até obter um molho grosso. Juntar o caldo de carne e 1 xícara (chá) de água fervendo. Esperar o molho ferver, sempre em fogo brando, para acrescentar o Ketchup, o amido de milho dissolvida no leite e a metade do queijo. Mexer, continuamente, até o molho engrossar. Adicionar o presunto. Enquanto isto, cozinhar o macarrão com água fervendo e sal. Escorrer e juntar a manteiga. Misturar bem e colocar em uma travessa grande e meio funda. Cobrir o macarrâo com o molho e polvilhar com o restante do queijo. Servir, imediatamente.