Ingredientes
1 colher (chá) de essência de amêndoas1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de açúcar impalpável
3 xícara (chá) de amêndoas
1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixar por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade. Retirar do fogo, escorrer a água e eliminar a pele das amêndoas. Secar com um pano e dispor em uma assadeira. Levar ao forno por 15 minutos, ou até secarem. Bater as amêndoas no processador até ficarem moídas e transferir para uma panela. Juntar o leite condensado e o suco de limão e misturar. Levar ao fogo e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e transferir a mistura para uma tigela. Deixar amornar por 25 minutos. A seguir, juntar a essência de amêndoas e o açúcar. Sovar a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar. Com a massa moldar figuras de sua preferência. Se preferir cortar a massa, abrir em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e cortar com cortadores. Distribuir em uma assadeira e deixar secar por 24 horas.