Ingredientes
½ maço pequeno de espinafre (325 g)1 pitada de fermento em pó (1 g)
250 gramas de farinha de trigo
sal a gosto
2 ovos
Modo de Preparo
Lavar o espinafre, separar as folhas e os talos mais macios (o resultado deve ser 200 gramas de espinafre) e colocar numa panela com 1 litro de água fervente, 1 pitada de sal e o fermento. Depois de 1 minuto, retirar do fogo, escorrer a água e passar o espinafre por água fria. Espremer com as mãos, tirando o máximo de líquido. Bater no liquidificador o espinafre e os ovos. Peneirar numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal. Fazer uma cavidade no centro, colocar o purê de espinafre e misturar até ficar a massa ficar esfarelada. Em seguida, sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas. Se a massa ficar úmida, adicionar mais farinha de trigo. Embrulhar a massa com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, alisar a massa na forma de um retângulo. Colocar a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais larga) e passe a massa. Dobrar em três partes e passar mais 4 a 5 vezes na mesma abertura. Se estiver um pouco úmida, polvilhar uma camada fina de farinha de trigo. Passar nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada. Polvilhar farinha de trigo na superfície da massa e passe pela máquina, usando a peça para fettuccine.