Ingredientes
1 pedaço pequeno de miolo de alcatra (1 e ½ quilos)3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino verde em conserva
5 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal. Amassar e temperar a carne com essa mistura. Aquecer o restante do azeite em uma panela alta e fritar a carne em fogo alto por 20 minutos, dourando dos 2 lados. Durante a fritura, enfiar um garfo no centro da carne para que o sangue seja eliminado. Se preferir, fritar a carne em bifes. Adicionar o purê de tomate, o amido de milho dissolvido no vinho tinto e acertar o sal. Deixar por mais 2 minutos até o molho encorpar. Acrescentar as ervilhas e a salsinha, misturar delicadamente e servir em seguida.