Ingredientes
500 gramas de carne de sirifarinha de mandioca crua
cebolinha verde picada
2 dente de alho picado
1 cabeça de peixe
2 cebolaa picadaa
2 tomatea picadoa
3 litro de água
azeite
coentro
louro
salsinha
alecrim
colorífico
sal
Modo de Preparo
Cozinhar a cabeça de peixe, na água, louro, salsinha, alecrim e o sal por 20 minutos. Coar o Caldo de Peixe e reservar. Aquecer o urucum numa panela de barro, e acrescentar a cebola, os tomates, o alho, o siri, sal; misturar tudo e adicionar o coentro e 1 xícara (chá) de caldo de peixe. Cozinhar por 20 minutos. A seguir, fazer o pirão com o caldo do peixe, a farinha de mandioca mexer rapidamente para não empelotar. Salpicar cebolinha e um pouco mais de coentro. Para você fazer o caldo de urucum, aquecer grãos de urucum no azeite. Servir esse prato com arroz branco.