Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo aproximadamentesal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto
1 cenoura cortada em lâminas
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em lascas
3 tomates sem sementes
1 quilo de batata
azeite de oliva
1 ovo
Modo de Preparo
Numa panela, aquecer água e cozinhar a cenoura até ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Em outra panela, cozinhar as batatas, retirar do fogo e passar, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela. Adicionar o ovo, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, misturando até dar liga. Transferir a mistura para uma superfície lisa e amassar até desgrudar das mãos. Em seguida, moldar cordões de massa e cortar os nhoques. Cozinhar os nhoques em bastante água fervente e retirar do fogo à medida que subirem à superfície. Reservar, mantendo aquecido. Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e dourar o alho. Adicionar a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture. Pique as cenouras reservadas e adicionar ao molho. Juntar os nhoques, misturar bem e servir.