Mousse de Atum - 2 Receitas

Mousse de Atum (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de atum ao natural
1 copo de iogurte desnatado
100 ml de leite desnatado
torradinhas para decorar
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Dissolver em banho-maria ou no microondas (30 segundos). Em uma tigela, misturar o atum amassado, o iogurte, o leite, o suco de limão e a salsinha. Temperar com sal e pimenta. Colocar em uma forma de furo central, untada com creme vegetal. Levar à geladeira até ficar bem firme. Desenformar e decorar com as torradinhas.

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Mousse de Atum (2ª Receita)

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Ingredientes



2 xícara de creme de leite fresco (480 ml)
1 xícara de salsão picado
1/3 xícara de água (80 ml)
2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal ou a gosto
400 gramas de atum fresco, cozido no vapor e moído
salsinha crespa e pepino para decorar

Modo de Preparo

Numa panela pequena, polvilhar a gelatina sobre a água e deixar hidratar por cerca de 3 minutos. Levar ao fogo baixo e mexer até a gelatina derreter. Retirar do fogo e esperar amornar. Em uma tigela grande, misturar bem o atum, o salsão, a mostarda, o sal e a gelatina dissolvida e ainda morna. Reservar. Na batedeira, bater o creme de leite até obter picos firmes. Juntar à mistura de atum, incorporando delicadamente. Colocar numa forma untada com azeite. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja bem firme. Desenformar e decorar com salsinha e pepino.

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