½ xícara (chá) de ervas frescas
picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano) 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se
preferir, usar a integral) 4 colher (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas 4 berinjelas médias partidas ao meio sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Dispor as berinjelas com a polpa voltada para cima
numa assadeira e levar ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do forno e
bater as berinjelas no processador. Transferir para um pano e espremer bem. Colocar a
berinjela numa tigela e misturar as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta. Aos
poucos, juntar a farinha e mexer até obter uma massa macia. Transferir para um saco de
confeitar com bico de 1 cm de diâmetro. Apertar a massa e cortar a cada 3 cm sobre uma
panela com água fervente e salgada. Assim que os nhoques subirem à superfície, retirar
com uma escumadeira e distribuir nos pratos. Colocar o queijo parmesão por cima e regar
com o azeite de oliva restante. Se preferir, decorar com tomate seco.
½ xícara (chá) de ervas frescas
picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano) 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se
preferir, use a integral) 4 colher (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas 4 berinjelas médias partidas ao meio sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Dispor as berinjelas com a polpa voltada para cima
numa assadeira e levar ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do forno e
bater as berinjelas no processador. Transferir para um pano e espremer bem. Colocar a
berinjela numa tigela e misturar as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta. Aos
poucos, juntar a farinha e mexer até obter uma massa macia. Transferir para um saco de
confeitar com bico de 1 cm de diâmetro. Apertar a massa e cortar a cada 3 cm sobre uma
panela com água fervente e salgada. Assim que os nhoques subirem à superfície, retirar
com uma escumadeira e distribuir nos pratos. Colocar o queijo parmesão por cima e regar
com o azeite de oliva restante. Se preferir, decorar com tomate seco.
½ xícara (chá) de ervas frescas
picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano) 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se
preferir, usar a integral) 4 colher (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas 4 berinjelas médias partidas ao meio sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Dispor as berinjelas com a polpa voltada para cima
numa assadeira e levar ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do forno e
bater as berinjelas no processador. Transferir para um pano e espremer bem. Colocar a
berinjela numa tigela e misturar as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta. Aos
poucos, juntar a farinha e mexer até obter uma massa macia. Transferir para um saco de
confeitar com bico de 1 cm de diâmetro. Apertar a massa e cortar a cada 3 cm sobre uma
panela com água fervente e salgada. Assim que os nhoques subirem à superfície, retirar
com uma escumadeira e distribuir nos pratos. Colocar o queijo parmesão por cima e regar
com o azeite de oliva restante. Se preferir, decorar com tomate seco.
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