Ingredientes
1 colher (chá) de cinco especiarias chinesas em pó1 colher (chá) de xerez ou suco de maçã
1 colher (sopa) de óleo de gergilim
4 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre
100 gramas de mini-espigas de milho verde
4 filés de peixe de carne branca
150 gramas de cogumelo
pimenta do reino a gosto
3 cebolinhas verdes
sal a gosto
Modo de Preparo
Passar os filés de peixe nas 5 especiarias e no amido de milho. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a cebolinha verde, o gengibre, o cogumelo e as mini-espigas cortadas em rodelas. Deixar cerca de 1 minuto. Adicionar o peixe e cozinhar de 2 a 3 minutos, virando uma vez. Misturar o xerez (ou o suco de maçã) e o açúcar e despejar sobre os filés de peixe. Cozinhar em fogo baixo por 2 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir com talharim e legumes fritos com pouco óleo.