Ingredientes
5 colher (sopa) queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de farinha de milho média
4 xícara (chá) de água
1 cebola pequena cortada em 4 pedaços
noz-moscada ralada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
1 folha de louro
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a água, regar com um fio de azeite, juntar o sal, a folha de louro, a cebola. Levar ao fogo alto e deixar ferver. Com uma escumadeira retirar a cebola, o louro. Reduzir o fogo, juntar a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com colher de pau até obter uma mistura homogênea. Retirar a panela do fogo, juntar a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino a gosto. Despejar a polenta numa forma refratária, deixar esfriar e cortar em quadrados ou rodelas. Fritar em gordura quente e deixar escorrer sobre toalha de papel. Servir em seguida. Você pode acrescentar nozes ou castanhas de caju picadas grosseiramente. Também pode servir a polenta com um gostoso molho de tomates. Ou ainda levar ao forno para gratinar.