Ingredientes
2 ovos½ xícara (chá) de espinafre congelado
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
2 colher (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com ½ litro de água por 3 minutos, ou até ferver. Juntar o espinafre congelado e sal e deixar até cozinhar. Retirar do fogo, escorrer a água, espremer bem e reservar. Em uma tigela, bater os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Juntar o espinafre, o bacon, o queijo parmesão, o fermento e o sal e misturar bem. Aquecer a manteiga em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura, reduzir o fogo e tampar a frigideira. Cozinhar, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme. Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente e fritar até dourar o outro lado. Retirar do fogo e servir em seguida acompanhado de queijo parmesão.