Ingredientes
2 colher (sopa) de água3 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 linguiças calabresas
2 batatas grandes
orégano a gosto
Modo de Preparo
Colocar a água e as rodelas de linguiça numa caçarola, em fogo médio, e deixar a linguiça soltar toda a gordura. Assim que a água evaporar completamente, deixar as rodelas de linguiça dourarem, Enquanto isso, descascar as batatas e cortar em cubos de 2 cm. Aquecer o óleo numa panela e fritar os cubos de batata até dourarem. Diminuir o fogo e cozinhar. Aumentar o fogo e tostar os cubos; colocar num escorredor forrado com papel, temperar com sal e pimenta-do-reino e manter quente. Assim que a linguiça dourar, remover todos os restos de gordura da caçarola. Com um pouco de água, soltar os resíduos de fritura da caçarola; adicionar, no molho resultante, as batatas e as rodelas de linguiça. Misturar bem. Salpicar orégano e servir.