Ingredientes
1 xícara de migalhas de pão de forma sem casca (passar pelo liqüidificador)¼ xícara de manteiga ou margarina
¾ xícara de geléia de manga
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pá
2 colher (sopa) de conhaque
açúcar de confeiteiro para salpicar
4 mangas-rosa médias
3 gemas
2 claras
Modo de Preparo
Descascar as mangas, retirar os caroços e cortar em fatias de ½ cm de grossura. colocar as fatias numa forma refratária redonda de 22 cm de diâmetro, untada. Misturar a geléia com o conhaque. Espalhar sobre as mangas. Retirar 2 colheres (chá) de açúcar e reservar. Bater a manteiga ou margarina com o açúcar restante. Juntar as gemas e bater bem. Acrescentar a farinha, as migalhas de pão e a canela. Misturar bem. Bater as claras em neve. Acrescentar ao poucos as 2 colheres (chá) de açúcar reservado e bater até obter o ponto de suspiro. Acrescentar cuidadosamente à mistura anterior. Espalhar sobre as mangas. Asse em forno moderado de 170 graus, preaquecido por uns 25 minutos. Salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro e assar por mais 10 minutos. Deixar esfriar e levar à geladeira de um dia para o outro.