Ingredientes
200 gramas de arroz arbóreo200 gramas de calabresa picada
200 ml de vinho branco seco
30 gramas de bacon picado
Champignon, milho e ervilha, a gosto
2 cubos de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado
Molho de tomate
1 cebola média
Sal a gosto
Orégano
Alho
Azeite
Modo de Preparo
Frite o bacon. Frite a calabresa e junte ao bacon frito, champignon, milho e ervilha, separando-os em uma tigela. Coloque os cubos de caldo de legumes em um 1 litro de água fervente, juntamente com um pouco de molho de tomate (somente para dar cor). Refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque o arroz e frite um pouco. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente um pouco de caldo de legumes, mexendo sempre. Coloque a mistura de calabresa, bacon, champignon, milho e ervilha e acrescente o caldo sempre que começar a secar. Mexa sempre, até notar uma cremosidade e os grãos ainda estiverem ligeiramente duros. Mexa bem e deixe descansar por 3 minutos antes de servir. Sirva e coloque o queijo parmesão sobre o risoto, acrescentando orégano e azeite a gosto.