Risoto de Escargot

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Ingredientes

2 xícaras de arroz carnaroli
1 lata de escargot com 24 tipo gros
4 colheres de (sopa) bem cheias de queijo tipo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de cebola picadinha
3 dentes de alho picados
½ copo de vinho branco de mesa
2 colheres cheias de manteiga
1 pitada de pimenta calabresa
1 sazón de legumes
Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e frite sem deixar dourar. Acrescente o escargot drenado e frite por alguns instantes. Coloque o vinho e deixe apurar até desaparecer o odor de álcool. Acrescente o sal, a pimenta, as 2 xícaras de arroz carnaroli e o sazón. Misture tudo e frite por alguns instantes. Acrescente água fria até ficar 1 dedo acima do arroz. Mexa bem e deixe ferver, mexendo vez em quando para liberar o amido do arroz. Quando começar a secar, teste o cozimento do arroz e acrescente 1 copo de água fria, mexendo para misturar. Quando o arroz atingir o ponto levemente al dente, acrescente o queijo e misture bem. Em seguida coloque a manteiga, que irá tornar o risoto cremoso e delicioso.

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