2 colher (sopa) de ervilhas frescas (ou
congeladas) 1 colher (sopa) de alho poro triturado 3 colher (sopa) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de cebola triturada 5 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de vinho branco seco 2 ½ xícara (chá) de arroz arbório 2 abobrinhas pequenas (2,5x12, 5 cm); fatiar na diagonal, 1 cm espessura 3 fundos de alcachofras; fatiar na diagonal com 1 cm de espessura 1 pimentão pequeno vermelho; fatiar com 1 cm de espessura 1 pimentão pequeno amarelo; fatiar com 1 cm de espessura 2 tomates fatiar na diagonal com 1 cm de espessura 2 cenouras; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura 4 vagem; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura 1400 ml de caldo de frango ou caldo de legumes
Modo de Preparo
Misturar a cebola triturada e o alho-poró. Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga,
colocar a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescentar os pimentões, abobrinha,
vagem, cenoura e refogar por uns 4 minutos (reservar). Colocar 2 colheres (chá) de
manteiga com a cebola e o alho-poró para dourar, juntar o arroz e refogar por alguns
minutos. Adicionar o vinho branco, mexer e deixar evaporar. Juntar um pouco do caldo de
legumes ou de frango quase em ponto de fervura e mexer, após uns 8 minutos colocar os
legumes que estavam reservados, juntar a ervilhas, tomate e o fundo de alcachofra,
continuar colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos. Retirar do
fogo acrescentar a manteiga e o parmesão ralado.
1 tablete de caldo de legumes ½ cebola picada 2 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
cortado em cubos ½ xícara (chá) de pimentão verde
cortado em cubos 2 xícara (chá) de seleta de legumes
congelada ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 xícara (chá) de milho em conserva 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ½ xícara (chá) de salsinha picada sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto 200 gramas de presunto de peru defumado picado 6 tomates secos
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de
legumes até ferver. Retirar do fogo e mantenha-o aquecido. Em outra panela, refogar a
cebola no azeite de oliva até murchar. Adicionar o presunto, a seleta de legumes, o
milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer. Em seguida, acrescentar
o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes. Adicionar, aos
poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou
até o arroz ficar al dente. Mexer bem o fundo e as laterais da panela. Por último,
adicionar a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar, sem parar
de mexer, por mais 1 minuto. Retirar do fogo, tampar a panela e servir depois de 3
minutos.
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