Ingredientes
2 colher (sopa) de ervilhas frescas (ou congeladas)1 colher (sopa) de alho poro triturado
3 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola triturada
5 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 ½ xícara (chá) de arroz arbório
2 abobrinhas pequenas (2,5x12, 5 cm); fatiar na diagonal, 1 cm espessura
3 fundos de alcachofras; fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
1 pimentão pequeno vermelho; fatiar com 1 cm de espessura
1 pimentão pequeno amarelo; fatiar com 1 cm de espessura
2 tomates fatiar na diagonal com 1 cm de espessura
2 cenouras; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
4 vagem; fatiar na diagonal, 1 cm de espessura
1400 ml de caldo de frango ou caldo de legumes
Modo de Preparo
Misturar a cebola triturada e o alho-poró. Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, colocar a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescentar os pimentões, abobrinha, vagem, cenoura e refogar por uns 4 minutos (reservar). Colocar 2 colheres (chá) de manteiga com a cebola e o alho-poró para dourar, juntar o arroz e refogar por alguns minutos. Adicionar o vinho branco, mexer e deixar evaporar. Juntar um pouco do caldo de legumes ou de frango quase em ponto de fervura e mexer, após uns 8 minutos colocar os legumes que estavam reservados, juntar a ervilhas, tomate e o fundo de alcachofra, continuar colocando o caldo de legumes e sempre mexendo por mais 8 minutos. Retirar do fogo acrescentar a manteiga e o parmesão ralado.
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