Sanduíches de Sardinha - 2 Receitas

Sanduíches de Sardinha (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino (se quiser)
salsa e cebolinha verde
1 lata de sardinha
1 pão de forma
1 cebola
louro
cominho
6 tomates
óleo

Modo de Preparo

Refogar em óleo a cebola batidinha e o alho socado com um pouco de sal. Depois da cebola ficar dourada, juntar os tomates, o louro, o vinagre e o cominho. Colocar pimenta, se quiser. Deixar ferver mais uns 10 minutos, depois dos tomates ficarem desmanchados. Quando o molho estiver pronto, retirar do fogo e juntar uma lata de sardinhas amassadas com garfo. Adicionar também todo o azeite da lata. Misturar e usar como recheio para sanduíches ou canapés.

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Sanduíches de Sardinha (2ª Receita)

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Ingredientes

2 pãezinhos redondos pequenos
½ lata de sardinha em azeite de oliva
1 tomate-caqui cortado em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de alface-crespa
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Corte os pãezinhos ao meio com o auxílio de uma faca afiada. Escorra o azeite da sardinha numa tigela pequena. Pincele as metades dos pãezinhos com um pouco deste azeite. Corte as sardinhas em pedaços pequenos. Recheie os pãezinhos com folhas de alface, rodelas de tomate e pedaços de sardinha. Pingue algumas gotas de limão no recheio e tempere com salsa e pimenta-do-reino. Feche os sanduíches com as outras metades dos pãezinhos, apertando-as levemente. Sirva imediatamente.

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