Torta de Cupuaçu

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Ingredientes

Cobertura

100 gramas de castanha-do-pará
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (chá) de essência de baunilha
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 claras

Massa

150 gramas de manteiga
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 ovo

Recheio

2 xícaras de (chá) de açúcar
500 gramas de polpa de cupuaçu

Modo de Preparo

Cobertura

Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture a essência de baunilha e acrescente o Creme de Leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa

Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo em uma tigela, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível grande. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante. Reserve.

Recheio

Bata a polpa de cupuaçu e o açúcar no liquidificador e coloque em uma panela. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até ficar um creme espesso. Reserve.

Montagem

Coloque o doce de cupuaçu sobre a massa da torta assada e cubra com a cobertura. Corte as castanhas-do-pará em lascas e enfeite a torta. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de servir. Dica - Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por no mínimo, 4 horas. Em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. - Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

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