1 colher (chá) de fermento em pó 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de canela 1 pitada de sal 2 ovos
Recheio
½ quilo de goiabada em cubos 300 gramas de requeijão
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e
a manteiga até desgrudar das mãos. Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por
30 minutos. Levar os cubinhos de goiaba com a água ao fogo até derreter. Tirar do fogo,
juntar a cachaça e reservar. Abrir a massa com as mãos diretamente numa forma de fundo
removível com 24cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Furar com um garfo e
levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, ou até
ficar levemente corada, e não dourada. Tirar do fogo e despejar a goiabada. Enfeitar com
o restante da massa fazendo círculos, quadrados, etc. Voltar ao forno por mais 20
minutos. Fatiar e servir com requeijão.
1 colher (chá) de fermento em pó 2/3 xícara (chá) de manteiga gelada 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de canela 1 pitada de sal 2 ovos
Recheio
½ quilo de goiabada em cubos 300 gramas de requeijão
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e
a manteiga até desgrudar das mãos. Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por
30 minutos. Levar os cubinhos de goiaba com a água ao fogo até derreter. Tirar do fogo,
juntar a cachaça e reservar. Abrir a massa com as mãos diretamente numa forma de fundo
removível com 24cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Furar com um garfo e
levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, ou até
ficar levemente corada, e não dourada. Tirar do fogo e despejar a goiabada. Enfeitar com
o restante da massa fazendo círculos, quadrados, etc. Voltar ao forno por mais 20
minutos. Fatiar e servir com requeijão.
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